terça-feira, 28 de abril de 2020

CORDEL QUE SE COME


CORDEL QUE SE COME
Merlanio Maia

CHAPINHA DO SERTÃO

Cabavéi vou te ensinar
Delícias do meu torrão
A culinária divina
De lambê os beiço e as mão
É o que que dá sustança a nóis
E faz cresce a nossa voiz
Dos Sabores do Sertão

Hoje quero te amostrar
Como faz uma CHAPINHA
Que é CHAPINHA DO SERTÃO
Carne de Sol delicinha
A comida favorita
De Sá Maria Bonita
E seuzamô Lampião

Apois bem vá anotano:
CUBOS DE CARNE DE SOL
250 grama
Litro de ÓLEO GIRASSOL
A CEBOLA grande e meiga
Com mais QUEIJO DE MANTEIGA
E dois OVOS do paiol

Com duas cuia de sopa
De MEL grosso do engenho
Mais 150 gramas
De farinha no empenho
Farinha de rosca ou trigo
Me obedeça que eu te digo
Tu vai ver o desempenho

Bote essa carne de sol
Duas hora na água fria
Troque as águas duas veiz
Pro sal sair na porfia
Dispois frite em frigidêra
A carne e a cebola intêra
Na Mantêga da Terra, ispia!

Avia qui enquanto isso
Passe o queijo nas farinha
De trigo e dispois de rosca
Passe em ovos de galinha
E frite no óleo quente
É de arrupiar a gente
Que passar pela cozinha

Por fim jogue a carne e o queijo
E a cebola no tacho
Junto ao queijo de manteiga
Que vai ser um esculacho
Sirva assim com mel por cima
É Cuma a poesia e a rima
De endoidar as feme e os macho!

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