CORDEL
QUE SE COME
CHAPINHA
DO SERTÃO
Cabavéi
vou te ensinar
Delícias
do meu torrão
A
culinária divina
De
lambê os beiço e as mão
É
o que que dá sustança a nóis
E
faz cresce a nossa voiz
Dos
Sabores do Sertão
Hoje
quero te amostrar
Como
faz uma CHAPINHA
Que
é CHAPINHA DO SERTÃO
Carne
de Sol delicinha
A
comida favorita
De
Sá Maria Bonita
E
seuzamô Lampião
Apois
bem vá anotano:
CUBOS
DE CARNE DE SOL
250
grama
Litro
de ÓLEO GIRASSOL
A
CEBOLA grande e meiga
Com
mais QUEIJO DE MANTEIGA
E
dois OVOS do paiol
Com
duas cuia de sopa
De
MEL grosso do engenho
Mais
150 gramas
De
farinha no empenho
Farinha
de rosca ou trigo
Me
obedeça que eu te digo
Tu
vai ver o desempenho
Bote
essa carne de sol
Duas
hora na água fria
Troque
as águas duas veiz
Pro
sal sair na porfia
Dispois
frite em frigidêra
A
carne e a cebola intêra
Na
Mantêga da Terra, ispia!
Avia
qui enquanto isso
Passe
o queijo nas farinha
De
trigo e dispois de rosca
Passe
em ovos de galinha
E
frite no óleo quente
É
de arrupiar a gente
Que
passar pela cozinha
Por
fim jogue a carne e o queijo
E
a cebola no tacho
Junto
ao queijo de manteiga
Que
vai ser um esculacho
Sirva
assim com mel por cima
É
Cuma a poesia e a rima
De
endoidar as feme e os macho!
Nenhum comentário:
Postar um comentário